O Fantástico investiga os segredos do Santuário do Roncador, que fiéis visitam há 30 anos em busca de curas e de contato com um mundo paralelo.

Uma gruta gigantesca onde centenas de pessoas vestidas de branco passam por rituais de cura. Pirâmides de 400 kg levitando a um metro do chão. Um castelo de telhados coloridos no meio do nada onde vive uma matriarca reclusa. O Fantástico vai quebrar o silêncio de uma comunidade esotérica que se fechou por 30 anos: o Santuário Místico do Roncador.

Roncador. O nome veio do estrondo do vento nos paredões. A Serra do Roncador começa em Barra do Garças, em Mato Grosso, e vai até o Sul do Pará. Exatamente onde passa o Paralelo 15, vê-se um imenso número 15 em uma das encostas da serra, como se fosse pintado à mão. Onde estranhas pegadas aparecem incrustadas nas cavernas. Onde os místicos garantem existir um portal para um mundo paralelo.

Portugal empata no último minuto com EUA e continua vivo na Copa

(Foto: AFP)

Com um gol chorado aos 49 minutos do segundo tempo, a seleção de Portugal ganhou sobrevida na Copa do Mundo, neste domingo. Sofrendo com o calor e a umidade de Manaus, os portugueses buscaram o empate com os Estados Unidos, por 2 a 2, depois de levarem uma virada. Varela, com passe de Cristiano Ronaldo, salvou o time europeu, que esteve perto de sofrer uma eliminação precoce no Mundial. Mais bem preparados para resistir ao calor na Arena Amazônia, os norte-americanos dominaram a maior parte do jogo, principalmente no segundo tempo, quando chegaram à virada.

O primeiro gol do duelo foi marcado por Nani, com a ajuda da defesa rival. Depois, os Estados Unidos pressionaram e balançaram as redes com Jones e Dempsey. O desespero tomou conta do time português, que já se despedia da Copa quando Cristiano Ronaldo cruzou para Varela completar para as redes e garantir a sobrevida do time europeu no torneio. O gol heroico deixou Portugal com apenas um ponto no Grupo G, mas ainda com chances de avançar às oitavas de final.

(Foto: AFP)

Os Estados Unidos, que quase selaram a classificação neste domingo, somam os mesmos quatro pontos da Alemanha e dividem a ponta da chave. Gana tem apenas um, assim como os portugueses. A definição no embolado grupo ficou para quinta-feira, quando os alemães vão duelar contra os norte-americanos, no estádio Nacional Mané Garrincha, em Brasília, e os portugueses vão encarar o time africano, na Arena Pernambuco, no Recife.

O JOGO

Com desfalques na equipe e pressionado pela goleada sofrida na estreia, Portugal entrou em campo nervoso neste domingo. Não por acaso. Uma nova derrota praticamente eliminaria o time da Copa. Mas a ansiedade foi superada logo no início da partida, com uma grande ajuda da defesa norte-americana. Aos 4 minutos, Cameron fez péssima intervenção na defesa ao tentar afastar a bola da área. Ele pegou mal e desviou para trás, nos pés de Nani, que não perdoou e abriu o placar. O gol aplacou o nervosismo português, que recuou e pouco se lembrou do ataque até o fim da etapa inicial.

Na defesa, Portugal cedia espaços aos Estados Unidos e quase levou o empate aos 12 minutos. Dempsey bateu falta com perigo, rente ao travessão. Mais adiantado, em relação à estreia, o meia-atacante era a maior aposta do setor ofensivo norte-americano e levava perigo constante nas jogadas pela direita, lado que concentrava as ações da equipe, com Johnson e Zuzi, substituto do machucado Altidore. Dempsey, quase na condição de centroavante, teve chances de empatar aos 16, aos 17 e aos 26 minutos. Bradley levou perigo em finalização de fora da área, aos 23 e 27. E Johnson também assustou o goleiro Beto, aos 31.

Enquanto o ataque norte-americano trabalhava, o setor ofensivo de Portugal seguia inoperante. E, aos 15 minutos, sofreu mais uma baixa. Helder Postiga, que já estava substituindo o lesionado Hugo Almeida, precisou deixar a partida também em razão de problemas musculares. Foi o quarto desfalque português nesta Copa por lesão. Antes, perdera Rui Patrício e Coentrão. Cristiano Ronaldo, maior esperança da equipe europeia, também não ajudava. O desempenho apagado na estreia se repetia neste segundo jogo. Foram raros os dribles e poucas as finalizações, sem maior perigo ao gol de Tim Howard. Depois do gol, Portugal só ameaçou no fim da etapa. Aos 44 minutos, Nani encheu o pé de fora da área e acertou a trave. No rebote, o goleiro norte-americano fez incrível defesa ao fazer o desvio quando estava caindo, evitando o novo gol português.

Antes do intervalo, o árbitro argentino Nestor Pitana promoveu a primeira parada técnica desta Copa do Mundo, aos 34 minutos. Sob um calor de 30 graus Celsius (66% de umidade), o juiz liberou cerca de dois minutos para que os jogadores se hidratassem em campo. O calor, contudo, não intimidou os norte-americanos. Em desvantagem, voltaram com tudo para o segundo tempo e impuseram correria no ataque. O empate quase veio aos 9 minutos, após grande jogada pela direita. Johnson foi até a linha de fundo e cruzou para Bradley só completar para as redes. Mas Ricardo Costa estava debaixo do gol e tirou a bola na linha. A pressão enfim deu resultado aos 18 minutos.

Depois de escanteio na área, a bola sobrou para Jones, que cortou Nani e encheu o pé para acertar belo chute, no canto esquerdo de Beto. O gol reequilibrou as ações e “acordou” Portugal, que voltou ao ataque. Raúl Meirelles, aos 21, finalizou com perigo. Aos 34, Nani bateu de fora da área, para fora. Antes, Cristiano Ronaldo levara perigo, aos 17, sem marcação, em chute para longe do gol. As chances perdidas deram seu preço aos 35 minutos. Após bate-rebate na entrada da área, Zusi cruzou da esquerda e Dempsey, de barriga, escorou para as redes. Na frente, os Estados Unidos estavam perto da classificação antecipada e da eliminação dos rivais. Parecia o fim da competição para Cristiano Ronaldo e companhia. Mas, depois de desesperados levantamentos na área, o atacante do Real Madrid encontrou a cabeça de Varela, que estufou as redes e deu alívio à torcida portuguesa, ainda viva na Copa do Mundo.

Maradona nega fama de pé-frio e faz gesto obsceno na TV

Ídolo argentino, Diego Maradona não gostou de ser chamado de pé-frio e respondeu com um gesto obsceno ao vivo durante o seu programa "De Zurda", transmitido pela TV estatal venezuela Telesur.

Humberto Grondona, filho do presidente da Associação de Futebol Argentino (AFA), disse no Twitter que o gol de Lionel Messi que deu a vitória aos hermanos diante do Irã, já nos acréscimos da partida, aconteceu somente depois que Maradona saiu do Mineirão. Maradona assistia a partida ao vivo, mas se retirou antes do fim e perdeu o lance decisivo.

O gol de Messi aconteceu depois dos 45 min do segundo tempo, minutos depois de Maradona sair do estádio.

Grondona também insinuou que Maradona torce contra a seleção.

"Pobres estúpidos. O gol foi mérito de Messi, não tem nada a ver comigo", reclamou o ex-jogador no sábado. "Grondona: o que eu estou usando, paguei com meu dinheiro. A Fifa não me deu nada", afirmou, levantando o dedo médico e mostrando para as câmeras.

O termo "Maradona mufa" (Maradona pé frio) ficou nos assuntos mais comentados do Twitter no sábado. Maradona não assistiu o jogo da Argentina no Maracanã, quando a equipe venceu a Bósnia por 2 a 1.

Maradona fez gesto obsceno ao ser chamado de pé frio (Foto: Reprodução)